TTQ : training for traceability and quality in the capture fish industry of Europe
Structure interne du Pôle en charge du projet : Pôle halieutique
Date de début : 2005 / Date de fin : 2007
Financements : Union Européenne
Responsable(s) L'Institut Agro Rennes-Angers :
Description
Le projet a pour objectif de construire un cours pour la formation professionnelle portant sur la traçabilité des produits de la mer. Il décrit les processus de traçabilité depuis la capture jusqu’à la vente au détail. Il privilégie les effets sur la qualité et sur la production de valeur ajoutée.Le programme se compose des modules de formation adaptés aux besoins des divers groupes cibles au sein de la filière.
Les objectifs du programme sont de fournir aux acteurs de la filière la connaissance et la compréhension des processus de traçabilité, les conditions légales à observer et les effets sur l’économie de la filière.
Le cours est conçu de façon modulaire afin d’adapter le déroulement pédagogique aux différents types d’acteurs de la filière. Il est prévu dix modules de trois heures.
Publications issues du projet
Personnes du Pôle halieutique impliquées
Partenaires
Finnmark University College (coordinateur du projet)
Collbiz int.
European association of fishing ports and auctions
Lean fish
Sea fisheries institute
Locator
Humber institute of food and fisheries
University of Stirling
Norwegian seafood federation
Apriori grethe stave as